Les Bienfaits

L'huître Royale d'Isigny & la moule Maison Taillepied

Les Bienfaits nutritionnel des Huîtres

L’huître est très riche en protéines et pauvre en calories (70 kcal / 100 g), en graisses, en cholestérol. C’est un aliment de choix en raison de ses apports nutritifs exceptionnels mais rares dans le reste de l’alimentation.
Elle est connue pour sa teneur record en zinc (6,5 mg / 100 g) et en iode (0,06 mg / 100 g), mais contient aussi un intéressant taux de sélénium (0,06 mg / 100 g), de manganèse (1 mg / 100 g) et de fer (5,8 mg / 100 g). Il faut ajouter à cette liste d’autres oligo-éléments et minéraux tels que le calcium, le magnésium, le potassium, le fluor et le cuivre.
L’huître est naturellement riche en vitamines E, B, D, et dans une moindre mesure en vitamine C.
Ne vous privez donc pas du plaisir de déguster ces coquillages de préférence nature ou avec un filet de citron ou une sauce à l’échalote ; d’autant plus qu’issues d’un milieu naturel parfaitement contrôlé, les huîtres et moules de France sont des produits dont la qualité est garantie par des contrôles permanents depuis la production jusqu’à la vente.
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Les Bienfaits nutritionnel des Moules

Les moules sont riches en protéines (20 g pour 100 g) mais contiennent peu de lipides et de glucides (3 g).
Ce sont des trésors de bienfaits : elles figurent parmi les aliments les plus riches en calcium, magnésium, fer, zinc et sélénium. De plus, elles apportent vitamines B8, B12 et E qui en tant qu’anti-anémiques, participent au maintien en bon état de la peau et des cellules nerveuses.
Source Cultimer

L’huître Naturelle

Notre production est entièrement dédiée à l’huître 100% naturelle (Non Triploïde*). Le naissain que nous achetons, est né sur la côte Atlantique (zone de captage).
Les huîtres grandissent dans un milieu naturel au cœur de la Baie des Veys, entre les plages d’Omaha Beach et de Utah Beach en Normandie.
Notre produit à sa saisonnalité, c’est pourquoi nos huîtres sont laiteuses à la période estivale.
L’huître naturelle à des parfums et des spécificités gustatives en évolution permanente.
Nous travaillons et commercialisons une huître née et élevée en mer au rythme des marées.
Notre métier est une passion, nous respectons notre produit et privilégions la qualité à la quantité.
Sachez que nous sommes membres de l’association Ostréiculteurs Traditionnels qui valorise l’huître naturelle. Vous pouvez consulter leur site pour plus d’information www.ostreiculteurtraditionnel.fr

* Une Huître Triploïde ! Mais de quoi parlons-nous ?

Une huître triploïde est une huître qui a subi une modification chromosomique.
Ce produit est élaboré par des écloseries à partir de supers males conçu en laboratoire.
L’huitre triploïde dispose de 3 paires de chromosomes contre 2 paires pour l’huître naturelle, ce qui la rend stérile et lui permet de se concentrer exclusivement sur sa croissance et donc de ne plus être laiteuse durant l’été.
Ce produit échappe à toute législation obligeant sa traçabilité, c’est pourquoi il est difficile de connaitre le pourcentage actuel sur le marché.